Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 poulet de 1 kg 800, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux, 2 branches de céleri, 2 oignons, 3 ou 4 clous de girofle, 1 c à thé de curry fort (en poudre ou en pâte), sel, 1 feuille de laurier, 1 dl de lait de coco ou 50 g de noix de coco râpée, 1 c à soupe d'amandes mondées, 100 g de riz long grain.
Videz et flambez le poulet. Coupez-le en morceaux et faites-les revenir doucement dans le beurre chaud. Ne les laissez pas prendre couleur. Ajoutez les poireaux et le céleri coupés en julienne, les oignons hachés, les clous de girofle, le sel et le laurier. laissez cuire pendant 5 mn en tournant. Mélangez le curry et mouillez de 3 litres d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 heures. Faites cuire le riz pendant 20 mn à l'eau bouillante salée. Quand le poulet est cuit, égouttez les morceaux, éliminez la peau et les os. Coupez la chair en dés. Passez la soupe au mixeur ou au moulin à légumes, ajoutez-y le lait de coco (à défaut la noix de coco), les amandes partagées en deux, le riz et la chair du poulet Ramenez à ébullition, laissez cuire pendant 3 mn et servez.
Alexandre Pukall
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