Publiée le 01 Août 2010

 

D'autres variantes existent avec des poivrons ou des aubergines.
Attention pour ces dernières pensez qu'il vous faudra les saler et les
faire blanchir puis égoutter un bon moment.
Vous pouvez aussi mélanger à part égale cumin et carvi, vous serez surpris.

Pour 6 personnes.
Ingrédients:
1 livre de carottes.
3 gousses d'ail.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
1/2 cuillère à café de harissa.
1/2 cuillère à café de carvi moulu.
Sel.
Une fois vos carottes lavées et grattées, coupez-les en fines rondelles
et plongez-les dans une casserole remplie à mi-hauteur d'eau.
Laissez bouillir une vingtaine de minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson des carottes, empoigner une poêle,
y verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Une fois chaude faites revenir vos 3 gousses d'ail écrasées, versez
votre harissa délayée dans 1/2 verre d'eau, une cuillère à café de sel, le
vinaigre et le carvi moulu.
Bien remuer et mettre sur feu doux.
Egouttez dans une passoire vos rondelles de carottes et les mettre dans votre poêle.
Laissez sur feu doux, remuez de temps en temps.
Arrêtez la cuisson quand votre sauce à bien réduite. (10 minutes)
Servir dans une petite assiette ou un ravier.
Vous pouvez déguster cette salade chaude ou froide.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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