Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 5mn
-200gr de mâche
-4 rougets
-8 noix de saint jacques
-50gr de pignons de pin
-1 jus de citron
-6 c à soupe d'huile d'olive
-sel poivre
1-nettoyez la mâche et épongez la.Faitez griller les pignons de pin à sec
dans une poêle antiadhèsive.Ciselez la ciboulette.Levez les filets des
rougets puis retirez les arêtes.
2-badigeonnez les filets et les noix de saint jacques d'huile d'olive sur
les deux faces et poivrez les.Faites les cuire pendant 4mn à la vapeur en
les retournant une fois à mi cuisson
3-disposez la mâche dans des assiettes.Parsemez de pignons de pin et de
ciboulette.Mélangez le jus de citron et l'huile poivrez émulsionnez à la
fourchette
4-répartissez 2 filets de poisson et 2 noix de saint jacques sur chaque
assiette et arrosez de sauce servez tiède
conseil astuces (du magazine)
pour les amateurs de poisson cru; escalopez les noix de saint jacques,
mettez les dans un plat creux avec les filets de rouget.Arrosez du jus d'un
citron et de 2 cuillères a soupe d'huile d'olive.Laissez mariner 30mn au
frais
lulu bergeotte
cuisine actuelle janvier 1993
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