Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une petite recette bien sympathique et excellente que mon mari a fait
dimanche. Nous l'avons servie avec du riz basmati.
Malheureusement c'est une recette un peu chére à cause du prix de la lotte
mais bon c'est vraiment excellent.

Pour 4 personnes

400 g de lotte
40g de graines desésame,
2 pamplemousses roses
20 g d'œufs de saumon
quelques brins d'aneth.

Pour la sauce :
40 g de beurre,
2 cuil. à soupe de créme fraîche,
I dosette de safran, sel, poivre blanc~

DEMANDEZ à votre poissonnier des médaillons de lotte sans peau ni arrêtes.
Rouler les médaillons dans les graines de sésame.
Posez-les dans le panier perforé d'un cuit vapeur.
Peler les pamplemousses roses à vif, séparer les quartiers des membranes à
l'aide d'un couteau-scie, puis pressez ce qui reste (le c¦ur et les
membranes) au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Réservez-le.

Faire cuire les médaillons 8 mn à la vapeur.

Ajouter les quartiers de pamplemousse puis poursuivez la cuisson 2 mn.
Réserver au chaud.
METTEZ le jus de pamplemousse réservé, la créme, le beurre, le safran
du sel, du poivre dans une petite casserole et mettez-la à chauffer sur
feu doux. Fouettez vivement la sauce. Dressez les médaillons de lotte dans
des assiettes
de service accompagnés des quartiers de pamplemousse et de la sauce à la
créme. Décorez de brins d'aneth et d'œufs de saumon.

Emmanuel Laroche [elaroche@club-internet.fr]

 

 

Cuisine et vins de France janv fev 2000


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