Publiée le 01 Août 2010

 

Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
2 belles aubergines,
4 tomates,
2 gousses d'ail,
1 oignon,
2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence),
1 cuil. à soupe d'origan,
2 brins d'estragon,
5 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre

Préparation :
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la
pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail ou avec le p
lat d'une lame de couteau. Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir doucement l'oignon ciselé
et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Ajoutez les tomates concassées et l'estragon haché ; assaisonnez de se
l et de poivre et laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Pendant ce temps, lavez et essuyez le
s aubergines. Coupez-les en rondelles épaisses et régulières.
Badigeonnez-les de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau. Ensui
te faites-les dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 minutes sur c
haque face. Sortez-les et réservez-les. Egouttez la mozzarelle et coupez
-la en tranches fines.
Couvrez les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, nappez
de réduction de tomates et faites cuire au four pendant 5 minutes.
Dressez les médaillons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sa
uce de cuisson puis décorez-les d'origan.
Servez sans attendre.

Nous avons fait ça aussi un soir pour un repas léger, c'était excellent
même les enfants en ont mangé. C'est une alternative à la bruschietta quand
on veut éviter le pain.
On peut imaginer différentes façon d'accommoder comme les bruschiettas,
l'aubegine servant de tranche de pain et si on a des invités ça peut faire
une entrée sympa pas trop lourde.
Note : j'ai fait cuire les rondelles d'aubergines en tranche épaisse au
four sur une tole anti-adhésive avec un verre d'eau environ 30 mn comme
pour les aubergines confites ça évite d'utiliser du gras.

Emmanuel Laroche

 

 

CVF 9/99


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