Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc découpé en 8 médaillons, 1/2 c à café de sel, poivre, paprika, 2 c à soupe d'huile. Farce: 60 g de gruyère râpé, 1 oignon moyen (80 g), 1/2 bouquet de persil, 50 g de jambon en tranche, 1 c à soupe de beurre, 1 boîte de champignons de Paris, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c à café de marjolaine, 1/2 c à café de thym, 8 tranches de lard fumé (150 g).
Epicer les médaillons et les faire brièvement revenir dans l'huile chaude. Les sortir de la poêle et les réserver. Farce: Hacher finement l'oignon avec le persil et le jambon. Faire revenir pendant 5 mn dans le beurre et laisser refroidir. Mélanger avec les champignons, le fromage, le jaune d'oeuf et les épices. Répartir sur 4 médaillons, recouvrir avec les médaillons restants et envelopper chaque médaillons farci avec 2 tranches de lard et les fixer avec un pique en bois. Faire revenir 8 mn de chaque côté à feu doux dans l'huile restante. Servir avec un gratin de pommes de terres et des épinards en branche ou des brocolis.
Alexandre Pukall
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