Publiée le 13 Décembre 1999
Pour : 4 personnes -Préparation : 30 mn.- Cuisson: 30 mn.
4 médaillons de veau (noix, sous-noix)
30 g de beurre
Cardamome en poudre
2 cuil. à soupe d'huile de palme
Sel, poivre
600 g d 'oignons
1/2 I de bouillon de volaille
1 tasse d'atikiko.
Piler l'atikiko.
Chauffer l'huile de palme.
Y mélanger la pâte obtenue avec l'atikiko.
Eplucher et couper les oignons en 4. Saler, poivrer.
Verser le bouillon dans l'autocuiseur.
Ajouter les oignons épluchés et coupés en 4.
Cuire 15 minutes sous pression.
Passer au mixer.
Ajouter la pâte d'atikiko.
Faire cuire les médaillons de veau à la poêle dans le beurre fondu durant 6 minutes sur
chaque face.
Les parsemer de poudre de cardamome.
Dresser les médaillons.
Servir la fondue d'oignons très chaude avec les médaillons.
N.B: L'atikiko est le nom attribué aux noyaux de mangues sauvages.
JP Mutin
cuisine Africaine
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