Publiée le 01 Août 2010
cuisson du couscous:
375g de semoule pour 43cl d'eau
ou
250g de semoule pour 35cl d'eau
dans un bol melangeur verser le couscous moyen non precuit mesurer l'eau
salez la porter a ebullition et versez en les deux tiers sur le
couscous;;;comme si on passait le cafe.
fermer aussitot et comptez 3mn montre en main
ouvrez egrenez le couscous a la fouchette versez le reste de l'eau
bouillante ,fermez le bol encore 2mn ouvrez ,egrenez, a nouveau le couscous
en lui ajoutant du beurre
ne retenir que le principe ,on n'a pas forcement besoin d'un bol special du
moment qu'il a un couvercle,et moi j'utilise meme de la semoule precuite
precuite, apres c'est une question d'habitude on peut diminuer les temps
avec la precuite ,il faut tester
une fois qu'on a trouve les temps qui conviennent pour tel type de bol et
tel type de semoule c'est definitif
moi je mets de l'huile d'olive a la place du beurre ou de l'huile normale
,ma fille prefere qd je la fais a l'huile plutot qu'au beurre mais la ausi
c'est histoire de gout
je mets des raisins secs dans la semoule avant d'ajouter l'eau
petite planete
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