Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 6 douzaines de palourdes
- 2 branches de céleri
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 10cl de vin blanc sec
- 1 c à café de fumet de poisson déshydraté
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 baguette de pain
- 1 dosette de safran
- sel et poivre

1- Lavez et séchez le citron. Prélevez un ruban de 10cm de zeste au couteau
économe et émincez finement. Ebouillantez les zestes 10 secondes à l'eau
bouillante. Pelez les tomates , épépinez les et coupez les en dés.

2- Faites revenir l'oignon haché à l'huile dans une sauteuse. Aprés5mn
ajoutez le céleri haché, les tomates, l'ail écrasé, le safran, le laurier et
remuez 2mn. Versez le vin et le fumet de poisson dilué dans 10cl d'eau,
salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10mn.


3- Brossez les palourdes sous l'eau froide et égouttez les. Mélangez les à
la nage tomatée. Laissez les s'ouvrir quelques minutes. Parsemez de basilic
et des zestes. Répartissez dans les assiettes et présentez des ronds de
baguette dorés au beurre.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 2000


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