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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :0:30
Categories : Pains Inde

15 g de levure de boulanger
1/4 tsp de sucre
2 tbsp d'eau chaude
500 gr de farine
1 tsp de sel
15 cl de lait tiede
15 cl de yaourt nature
2 tbsp de beurre fondu ou d'huile
Pour decorer :
2 cuil a soupe de beurre fondu -- (2 to 3)
1 cuil a soupe de pavot ou de sesame

Dans une jatte faites dissoudre la levure et le sucre dans
l'eau, puis laissez dans une endroit chaud 15 min.; la surface doit etre
mousseuse. Tamisez la farine et le sel dans une grande jatte. Faites un
trou au centre, ajoutez la levure, le lait, le yaourt et le beurre.
Quand cela forme une pate lisse, petrissez la 10 min. sur une surface
farinee; elle doit etre elastique. Mettez la dans une jatte, couvrez
d'un linge et laissez-la dans un endroit chaud 1 à 1h30 ; elle doit
doubler de volume.

Petrissez la quelques minutes sur une surface farinee, puis divisez la
en 6 morceaux que vous etalererez en cercles. Posez les sur une plaque
chaude et faites cuire 10 min. dans un four a 240°. Badigeonnez de
beurre, saupoudrez de pavot ou de sesame et servez chaud.

Francois Leloup

 

 

manu


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