Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Boulangerie, Pain, Inde
Yield: 1 recette

500 g Farine fleur
1 ts Sucre glace
;Sel
30 g Beurre; fondu
3 tb Lait
1 c yaourt
1 Oeuf; debattu
15 g Levure

Melanger farine, sucre et sel, les verser en fontaine dans une
ecuelle. Delayer la levure avec une partie du lait, verser au milieu
de la fontaine, melanger avec un peu de farine et laisser reposer un
moment.

Rechauffer le restant du lait avec le joghurt (yaourt), y dissoudre le
beurre liquefie. Ajouter peu a peu a la pate, en melangeant bien entre
deux.

Petrir pendant une quinzaine de minutes, la pate doit etre bien
souple. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever, jusqu'au
double.

Partager la pate en morceaux d'environ 300 g, les former en boule et
laisser lever pendant 15 minutes.

Abaisser a 4 mm, badigeonner la surface de beurre fondu et mettre au
four prechauffe a 200 oC pour environ 10 minutes.

Servir chaud ou froid.

 

 

r.gagnaux@tic.ch (Rene Gagnaux)


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