Publiée le 01 Août 2010
Mon marché :
200 g de navets,
100g de poireaux,
100g de carottes,
100g de filets de saumon frais,
1 verre d'huile d'olive,
4 gousses d'ail,
Sel, poivre,
Papier d'aluminium.
Ma préparation :
J'épluche les carottes, les navets et les poireaux. Je coupe les poireaux en fines lamelles, puis je râpe les carottes et les navets avec une lame moyenne par rapport à celle utilisée pour les crudités.
Je les mélange avec du gros sel, ensuite je les réserve pendant trente minutes.
Dans une feuille d'aluminium (20cm/20cm), je mets 100g de saumon, j'assaisonne (sel, poivre, huile d'olive). Avec l'aluminium je fais un paquet étanche, puis je reprends la même opération pour le reste des 300g de saumon. Ceci terminé, je place mes quatre paquets dans une passoire et je les fais cuire à la vapeur pendant 20 à 30 mn.
Dans une poêle dont le fond sera préalablement nappé d'une couche d'huile d'olive, je fais revenir les carottes et navets (préalablement rincés à grande eau afin d'éliminer tout le sel). Je remue pendant 3 mn et je rajoute les poireaux et l'ail haché. Je sale, je poivre si nécessaire.
Mes conseils :
Servir les papillotes chaudes et les légumes tièdes.
Angèle Mougoue
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