Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 50 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 750 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 70 g de beurre ramolli
- 3 oeufs battus en omelette
- 350 g sucre en poudre
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel

Préparation :
Mettre dans un saladier, 750 g de farine mélangée avec 1/2 paquet de
levure chimique.
Faire une fontaine, mettre au milieu 70 g de beurre ramolli, 3 oeufs
battus, une pincée de sel, 350 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe
d'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis
avec le bout des doigts.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.

Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau .Façonner les 2
extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe d'un couteau.

Ces gâteaux cuisent à four moyen pendant 20 minutes environ.
Les détacher de la plaque dès la sortie du four. Se conservent dans une
boîte métallique

"Stéphan PORTERIES"

 

 

http://perso.wanadoo.fr/gaby.om/cadrerecette.htm


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