Publiée le 28 Novembre 1999
Ingredients :
750grs de farine . 375grs de sucre en poudre . 65grs de beurre ramolli . un
zeste de citron . 3 oeufs. sel . 1dl d'eau.
Préparation :
Disposez en forme de fontaine sur le marbre la farine, au milieu mettez le
sucre, le beurre ramolli, un pincée de sel, le zeste de citron, les oeufs et 1dl
d'eau. Rassemblez le tout en incorporant délicatement la farine pour obtenir une
pâte homogène. Distribuez-la en 4 ou 5 morceaux. Puis sur le marbre fariné,
roulez-les en forme de boudin plus ou moins épais. Coupez les boudins obtenus en
tronçons, roulez ceux-ci avec la main, toujours sur le marbre et donnez-leur une
forme ovale très allongée et pointu aux extrémités. Les mettre sur une plaque
beurrée, assez espacée. Avec un couteau, faites un incision dans le sens de la
longueur et laissez reposer 2 heures. Puis, dorez-les à l'aide d'un pinceau
trempé dans du jaune d'oeuf étendu de 5 fois son volume d'eau. Mettez à cuire à
four moyen. Les sortir du four une fois quelles sont bien colorées.
Regis
http://perso.wanadoo.fr/gaby.om/cadrerecette.htm
Aucun commentaire sur Navettes provencales
Ajoutez un commentaire