Publiée le 01 Août 2010
COMPOSITION POUR 95 petits Nems
Pour 800 g de viande de porc (rôti):
2 boites de miettes de crabes et 1 boite de petite crevettes.
Feuilles de pâtes triangles pour Nems
1 carotte râpée au robot
1 gros oignon ou des échalotes
1 ou 2 oeufs
1 branche de céléri épluché
100 g Vermicelle de soja trempé dans eau bouillante.
4 ou 5 gousses d'ail
¼ gros paquet de champignons parfumés.
Persil normal et persil chinois (coriandre)
Sel, poivre, sucre.
Menthe et une bonne cuillerée à soupe de Vet-Sin
Du Nuoc-Nam
Un peu de sauce Soja
Couper la viande en morceau et hacher dans le robot.
Ajouter crabe, crevettes, Vet-Sin, oignon, carotte et céleri, le tout coupé très fin.
Mélanger, ajouter sucre, poivre, Nuoc-Nam, pâtes vermicelles coupées
avec ciseaux, oufs, persils.
Mélanger et laisser reposer une heure.
Mélanger et goûter pour rajouter du Vet-Sin ou du Nuoc-Nam s'il y a lieu.
les feuilles de pate en triangle sont plus pratiques que les rondes
pour faire des petits nems. Je fais l impasse sur "l art" de fourrer
son nem, c est d ailleurs tres intuitif , non? le seul point delicat
est d humidifier la feuille juste ce qu il faut ...
SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT
Préparer à l'avance sinon l'acheter toute prête pour nems "Suzy Wan"
4 cuillerées à soupe de Nuoc-Nam
2 cuillerées et demi à soupe de sucre
3 piments rouges séchés (oiseaux)
¼ de jus de citron vert
Ecraser dans un mortier l'ail et les piments puis ajouter le sucre.
Puis le Nuoc-Nam et 4 cuillerées à soupe d'eau et le jus de citron.
Bien mélanger le tout.
Ajouter un peu de carotte et de menthe coupés très fins.
JPA
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