Publiée le 01 Août 2010
Recette Cambodgienne
Ingrédients :
galettes de riz (on en trouve chez "Suzy Wan")
125 g de soja
250 g de viande hâchée (chair à saucisse ou boeuf, poulet ou crevettes)
1 oignon
1 oeuf
1 petit sachet de vermicelles "cheveux d'ange" (on en trouve chez "Suzy
Wan")
1/2 poignée de cacahuètes moulues
2 cuillères à soupe rase de sucre
3 cuillères à soupe rase de sel
2 cuillères à soupe rase de poivre
3 cuillères à soupe rase de sauce de soja
3 ou 4 champignons chinois découpés en fines lamelles
Préparation :
- tremper les vermicelles cheveux d'ange dans de l'eau tiède afin qu'ils se
ramollissent, les découper par bande d'environ 5 cm,
- découper en fines lamelles : l'oignon, les champignons,
- moudre les cacahuètes.
Dans un saladier :
mélanger les 250 g de soja préalablement lavés avec la viande hâchée, les
champignons découpés en fines lamelles, les vermicelles, les cacahuètes, le
sel, le sucre, le poivre, la sauce de soja, et l'oeuf cassé.
Bien mélanger le tout.
Tremper chaque galette de riz dans de l'eau tiède puis laisser ramollir :
une fois que la galette a un aspect "fripé" on peut mettre au bord de
celle-ci un peu de farce, rouler jusqu'au milieu de la galette, rabattre les
côtés gauche et droit puis finir de rouler.
(Il suffit de suivre les instructions qu'il y a sur le paquet de galettes de
riz "Suzy Wan").
Cuisson :
Cuire de la même manière que les frites, l'idéal étant de les cuire dans une
friteuse.
CARIOU TIM
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