Publiée le 01 Août 2010

 

Prep 40 mn Cuiss 20 mn
4 pers


8 feuilles de riz
1/2 citron
1 kg de pommes
4 cuil. A soupe de miel
60 g de raisins secs
30 g de beurre

Cannelle
5 cl de rhum
1 dl de cidre
5 ci de crème

1 /2 l de glace vanille
8 feuilles de menthe.

Mettre à macérer les raisins avec le rhum.
Prélever 800 g de pommes et réaliser une compote très sèche en ajoutant
2 cuillerées à soupe de miel. Saupoudrer de cannelle. Ajouter les raisins.
Mouiller puis étaler les feuilles de riz. Garnir de compote aux raisins,
plier et refermer soigneusement. Envelopper d'une deuxième feuille selon
la même technique.
Eplucher les pommes restantes, les citronner légère-ment. Les tailler en
quartiers, les dorer au beurre puis les réserver sur une assiette.
Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel dans la poêle. Laisser cuire
quelques mi-nutes afin d'obtenir un caramel blond. Le décuire avec le
cidre et la crème.
Frire les nems. Les égoutter, les éponger sur du pa-pier absorbant.
Dresser sur assiettes avec les pommes en quartiers, le caramel au cidre
et la glace vanille surmontée de 2 feuilles de menthe.

famille HENRY

 

 

"la cuisine asiatique" (SRD)


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