Publiée le 01 Août 2010
(pour 6-8 personnes)
48 palourdes
1 1/8 litres d'eau froid
piece de petit salé de 5 cm., coupé en dés
1 gros oignon, haché finement
4 pommes de terre, coupé en des
sel, poivre
demi litre de lait chaud
1 1/2 tasses de creme fraîche épaisse (heavy cream)
Lavez les palourdes. Mettez-les dans un fait-tout avec l'eau. Amenez a
ébullition, puis laissez frémir jusqu'a ce que les palourdes
ouvrissent. Égoutez-les et mettez a part le jus de cuisson. Enlevez
les palourdes de ses coquilles et coupez-les. Laissez fondre le petit
salé et l'oignon a feu doux 3 minutes, plus ou moins. Ajoutez le jus de
cuisson et les pommes de terres. Ajoutez sal et poivre a votre gout.
Laissez cuire jusqu'a ce que les pommes de terres soient molles. Jetez-y
les palourdes, le lait et la creme fraîche. Servez aussitot.
Gail de Prosse
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