Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
1,5 kg d'abricots
250 g de fraises des bois
250 g de framboises
1 orange
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de kirsch
Lavez et essuyez les abricots, ôtez les noyaux, coupez-les en deux. Réservez deux abricots pour la sauce. Équeutez les framboises et les fraises, mettez-les à macérer dans une terrine avec le jus de l'orange et le sucre pendant 20 minutes environ. Égouttez les fraises et les framboises et remplissez-en le creux des abricots. Dans une casserole, faites bouillir 5 minutes le jus de macération et la pulpe des deux abricots passée au moulin à légumes. Laissez refroidir et ajoutez le kirsch. Dressez les abricots garnis sur le plat de service et nappez-les de sauce. Servez très frais.
Note: Pour bien réussir cette recette vous choisirez de gros abricots bien mûrs.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Nids d'abricots
Ajoutez un commentaire