Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes - Préparation: 40 min - Cuisson: 20 minutes +3 minutes par nid
. 400 g de morilles
. 250 g de pommes de terre bintje
. 1 oignon pelé et haché
. 40 g de beurre
. 40 cl de lait
. 15 cl de crème fraiche
. 20 g de farine
. Huile pour friture,
. sel, poivre

Nettoyer soigneusement les morilles
Coupez-les en 4 dans la longueur.
Faites les revenir pendant 5 mn dans 15 g de beurre
Faire fondre le reste de beurre et ajoutez la farine
Cuire 2 mn
Incorpporer le lait en fouettant.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement 10 min.
Hors du feu, ajouter la crème.
Mélanger.
Réserver cette sauce au chaud.

Éplucher, laver, essuyer et râper les pommes de terre.
Faire chauffer l'huile de friture.
Disposer une couche d'1 cm d'épaisseur de pommes de terre râpées dans une petite passoire
métallique.
Les plonger dans l'huile chaude,
Laisser cuire 3 min.
Égoutter et démouler délicatement.
Saler. Réserver sur du papier absorbant.

Procéder de même avec le reste des pommes de terre.
Tremper les morilles 5 minutes dans la sauce, en garnir les nids.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


Aucun commentaire sur Nids de pommes de terre aux morilles

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire