Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 30mn

8 noisettes d'agneau, 16 lanières de lard fumé découénnées, 200gr de
brunoise de légumes surgelés (petits dés), 200gr de semoule à coucous
précuite, 2 brins de menthe, raisins secs, beurre, huile d'olive, vinaigre
de xeres, sel et poivre.

1- Dans une poêle faites cuire la brunoise de légumes avec une cuillerée
d'huile chaude 5mn en remuant. Salez et poivrez. Arrosez le couscous de 20cl
d'eau chaude salée et laissez gonfler 5mn.

2- Entourez les noisettes de viande poivrée avec 2 lanières de lard croisées
et maintenez avec une pique en bois. Sur feu vif faites les cuire dans une
poêle selon votre goût.

3- En séparant les grains avec une fourchette, incorporez 50gr de beurre en
petits cubes dans la semoule. Versez la dans une poêle et faites cuire 3mn
sur feu doux en séparant les grains à la fourchette. Incorporez la brunoise,
les raisins secs, la menthe.

4- Jetez le gras de cuisson de la viande. A sa place mettez en remuant 2 c a
soupe d'eau et 2 de vinaigre et 2 de miel. Portez à ébullition 2mn. Filtrez,
retirez les piques de bois de la viande et servez la sur la semoule dans un
plat chaud, servez la sauce à part.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1999


Aucun commentaire sur Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire