Publiée le 01 Août 2010

 

Lait de coco
Ce lait est extrait de flocons de coco fraîchement râpés. Après avoir versé de l’eau bouillante sur les flocons, on les presse au travers d’un tissu ou d’un tamis.
Le lait de coco, non sucré, est vendu dans des boîtes de 400 ml ou de 175 à 200 ml.
Il ne faut pas le confondre avec le jus clair et sucré de la noix de coco lorsqu’elle n’est pas encore mûre. Bien agiter la boîte avant de l’ouvrir.
Conservation: env. 1 an. Une fois ouverte, env. 2 jours au réfrigérateur.
Achat: *

Lait de coco en poudre
Il s’agit de concentré de lait de coco qu’il faut délayer dans de l’eau, selon les indications de l’emballage.
Conservation: env. 2 ans.
Achat: *

Chips de coco
Il s’agit de pulpe de noix de coco séchée et coupée en fines tranches.
Conservation: env. 1 an. Dans un récipient bien fermé, env. 5 mois au réfrigérateur ou au congélateur.
Achat: **

Noix kemiri
Ces noix cireuses, riches en matières grasses, ne sont pas comestibles crues.
Conservation: env. 2 ans. Dans un récipient bien fermé, env. 5 mois au réfrigérateur ou au congélateur.
Achat: **
Produit de remplacement: noix de cajou.

Sucre de palme
Ce sucre brun non raffiné est produit à partir de la sève bouillie de plusieurs variétés de palmiers sauvages. Il est moins doux que le sucre blanc raffiné.
Conservation: illimitée.
Achat: **
Produit de remplacement: sucre brut.

* facile
** assez facile: dans les grandes surfaces, les rayons d’alimentation des grands magasins ou les épiceries asiatiques
*** plutôt difficile: dans les épiceries asiatiques

 

 

«Spécialités orientales», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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