Publiée le 01 Août 2010
1,2 kg de noix de veau
12 tranches minces de gruyére
12 tranches de bacon
60 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
sel
La veille
Couper le rôti en tranches d'un peu moins d'un centimétre d'épaisseur, sans
aller jusqu'à la base, de façon à ce qu'elles ne se détachent pas les unes
des autres. Dans chaque fente, glisser une tranche de bacon et une lamelle
de gruyére. Ficeler le rôti pour bien le maintenir. Entourer bien serré de
deux épaisseurs de papier d'aluminium ou de film rétractable pour qu'il
garde une forme bien ronde. Le mettre dans un plat allant au four et le
conserver au réfrigérateur.
Le jour même
Retirer le papier d'aluminium. Parsemer le rôti de veau de quelques
noisettes de beurre, et l'arroser d'une tasse de bouillon de volaille. Faire
cuire à four à 180'C pendant 1h 30 en arrosant fréquemment avec le jus.
Servir accompagné d'endives braisées.
Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]
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