0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
250 grs de sucre . eau . 300 grs de miel . 3 blancs d'oeufs . 200 grs
d'amandes demi grillées .100grs de pistache .100 grs de pralines roses.
Préparation :
Mettre 250 grs de sucre dans une bassine avec un verre d'eau, laissez
fondre, puis mettez le à cuire quelques minutes.
En même temps, faites réduire sur le feu dans une autre bassine, tout en
remuant, 300 grs de miel.
Lorsque la cuisson est terminé, mélangez le sirop et le miel et ajoutez, en
bien incorporant, 3 blancs d'oeufs fouéttés fermes. Posez la bassine sur le
coin du feu pour laisser cuire quelques minutes encore. Tout en remuant,
ajoutez 200 grs d'amandes demi-grillées et bien chaudes, 100 grs de pistache
et 100 grs de pralines roses, mélangez bien.
Versez dans un cadre en bois au fond duquel vous aurez mis du papier ostie.
Recouvrez également avec ce même papier. Mettre une planche dessus avec un
poids.
Laissez refroidir puis démoulez.

 

 

reposté par Claudie


Aucun commentaire sur Nougat blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire