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Publiée le 16 Juin 1997

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Desserts
Temps Préparation 15 Mn
Temps cuisson 10 Mn
Ingrédients
1/2 l de crème fraîche liquide
6 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
2 cuill à soupe de miel liquide
80 g de sucre en poudre
1 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 blancs d'oeufs
2 cuill à soupe de sucre glace
4 cuill à soupe de fruits confits
Préparation
Mélangez dans un saladier le sucre ne poudre, le miel et les jaune d'oufs.
Vous devez obtenir une préparation mousseuse et de couleur jaune paille. Versez la crème
fraîche liquide, portez sur feu moyen dans une casserole à fond épais et faites cuire en remuant comme une crème anglaise ( donc sans bouillir ). Ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide, puis, hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les fruits confits.
Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace.
Incorporez-les à la préparation aux oufs. Versez la pâte dans un moule à cake. Faites prendre
au congélateur pendant 1 heure à 1 h 30. Servez ce nougat coupé en tranches accompagné
d'un coulis fait avec 500 g de fruits rouges mixés ou achetez-le tout prêt.

 

 

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