Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 10 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 60 min.
Coût : 2
Cuisson : 10 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/nougat_miel_gd.jpg
Le Marché
75 g de nougatine concassée
75 g de fruits confits
75 g de raisins secs
35 g de Grand-Marnier
4 blancs d'œufs
50 g de sucre semoule
50 g de glucose
10 g de miel
1/2 litre de crème fleurette
Progression de la Recette
Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.
Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel. Cuire l'ensemble à 121°C.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur électrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit. Remettre à vitesse rapide et laisser battre jusqu'à complet refroidissement.
Pendant ce temps, monter la crème fleurette froide en crème fleurette
Mélanger délicatement la meringue froide, la crème fouettée et les fruits macérés.
Mouler en cercle individuelles en inox ou en terrine.
Laisser prendre quelques heures au congélateur.
Servir avec un coulis de fruits rouges.
Décor au choix (chantilly, fruits variés, etc...)
Le Meilleur du Chef
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