Publiée le 23 Mai 2000
Ingrédients :
- 375 grammes de crème fleurette. - 4 blancs d’oeufs. - 65 grammes de sucre semoule. - 1 cuillerée à café de sucre semoule pour les blancs d’oeuf. - 2 cuillerées à soupe d’eau. - 25 grammes de miel d’acacia. - 65 grammes d’amandes hachées.
- 100 grammes de fruits confits hachés. - 1 décilitre de liqueur d’orange.
Préparation :
1 - Faire griller les amandes.
2 - Faire mariner les fruits confits dans la liqueur d’orange.
3 - Faire cuire le sucre et l’eau pendant 4 minutes. Ajouter le miel et donner un bouillon.
4 - Battre les blancs d’oeufs en neige. Y ajouter le sucre, puis le sirop en le versant au ras du bol et en fouettant à petite vitesse pendant 10 minutes environ, jusqu’à refroidissement.
5 - Monter la crème en Chantilly.
6 - Mélanger délicatement, fruits, amandes et Chantilly à l’appareil préparé en 4.
7 - Mettre au congélateur durant une nuit.
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