Publiée le 01 Août 2010
pour 10 à 12 personnes
préparation 40mn, cuisson 2 à 3mn
facile
- 100gr de sucre en poudre
- 100gr d'amandes mondées
- 200gr de fruits confits
- 5cl de bénédictines
- 60cl de crème fraîche liquide
- 6 blancs d'œufs
- 250gr de miel liquide
1- 2 h avant la réalisation, coupez les fruits confits en morceaux de 1/2 cm.
Les laisser macérer dans la bénédictine. Huiler la surface d'une plaque à four.
2- Mélanger le sucre et les amandes dans une poêle. Sur feu vif dès
caramélisation les étaler sur la plaque huilée et laisser refroidir.
Concassez cette nougatine aux fruits.
3- Fouetter la crème dans un bol. Lorsqu'elle colle aux fouets incorporer la
nougatine concassée. Réserver au froid.
4- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer dans l'appareil le
miel liquide. Mélanger et ajouter cette préparation à la crème fouettée à la
nougatine. Dans un moule à cake couvert d'un film, verser le mélange.
Laisser prendre au congélateur.
michele bergeotte
cuisiner janvier 1997
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