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Publiée le 01 Août 2010

 

Confiseries, Décors
Pour les gourmands

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

500 g de sucre en poudre
400 g de glucose
400 g d'amandes effilées ou hachées

Progression de la Recette

Faire un caramel à sec avec le sucre, le glucose.
Ajouter les amandes dès que la couleur du caramel désirée est obtenue. Bien mélanger à la spatule en bois. afin de bien incorporer les amandes.

Verser sur un marbre huilé de préférence. La nougatine est prête à être travaillée.

Travailler la nougatine tant qu'elle est chaude. Vous pouvez la travailler, l'abaisser et la façonner de la façon de votre choix. Pour cela il faudra la verser sur un plan de travail légèrement huilé. Pour l'abaisser, il faudra utiliser un rouleau à pâtisserie également huilé.

ATTENTION : C'est très chaud !!!

Une fois les restes de nougatine refroidie, repassez les au four chaud afin de les ramollir et de les travailler à nouveau.

NOTE : À sec signifie que l'on ne rajoute pas d'eau dans le sucre pour faire le caramel. L'humidité que le sucre contient naturellement lui suffira à le faire fondre et à le faire caraméliser.

Pour les décors utiliser la moitié dfes ingrédients,

 

 

Le Meilleur du Chef


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