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Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Faire blondir 150g d'amandes hachées au four (170°) 6mn

Preparez un caramel à sec très clair avec 350g de sucre, y ajouter 10
gouttes de jus de citron en fin de cuisson.
Incorporer les amandes et versez sur une plaque huilée, étaler
uniformément et laisser la plaque dans le four ouvert à 150°, la pate
doit restée molle pendant que vous la travailler.
En prélever une partie, l'étaler sur une plaque froide et la passer au
rouleau pour obtenir une abaisse très fine. C'est là qu'il faut
s'accrocher!! Tracer alors vos découpes, cela se cassera très facilement
une fois refroidi.
Pour utiliser les morceaux "non présentables", je vous conseille de les
hacher grossièrement et de les incorporer à une glace caramel, c'est
extra. (Je dois avouer que c'est pratiquement ma seule utilisation, le
laminage étant beaucoup trop fatiguant ...)
Sucrez-vous bien

Christine Glotz glotz@club-internet.fr

 

 

http://www.cuisineaz.com


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