Publiée le 01 Août 2010

 

Pour la pâte à nouilles
250 g de farine de blé
100 g de cacao en poudre, 30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
4 Oeufs, 1 ou 2 cuil. à soupe d'eau
Pour la sauce aux abricots et aux fruits de la Passion
3 fruits de la Passion (200 g de pulpe de fruit)
100 g de sucre, 100 ml de vin blanc, 250 g d'abricots
2 cl de liqueur d'abricot
1/8 de litre de crème fraîche, 20 g de sucre
Et aussi
1 cuil. à soupe de nougatine

Mettez tous les ingrédients de la pâte sur un plan de travail comme indiqué
ci-contre
et commencez par mélanger à l'aide d'une fourchette en partant du centre.
Incorporez peu à peu la farine du tour, puis pétrissez à la main jusqu'à
obtention d'une pâte bien lisse.
Si vous avez du mal à travailler la pâte, ajoutez un peu d'eau.
Enveloppez dans un film transparent et laissez reposer 30 min.
Etalez la pâte à l'aide d'une machine en effectuant plusieurs passages
jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée, en resserrant de plus en plus
les cylindres.
Coupez la pâte en nouilles de 3 mm de largeur, puis posez-les sur un torchon
et laissez-les sécher 2 ou 3 heures.
Pendant ce temps, préparez la nougatine.
Pour la sauce, coupez les fruits de la Passion en deux et
prélevez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Portez à ébullition avec le vin blanc et le sucre. Faites réduire d'un
tiers.
Incisez légèrement la peau des abricots, faites-les brièvement blanchir et
retirez la peau.
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
Réduisez la pulpe des fruits en purée à l'aide d'un plongeur.
Passez la purée d'abricot et la sauce aux fruits de la Passion au chinois,
ajoutez la liqueur d'abricot. Laissez refroidir.
Fouettez la crème avec le sucre et incorporez à la sauce refroidie.
Faites cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, dressez-les dans des assiettes creuses,
nappez-les de sauce aux fruits et décorez avec de la nougatine.

 

 

nathalie.koniecko1


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