Publiée le 01 Août 2010
1 litre de moules, 1 litre de coques, 2 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 150 g de beurre, 500 g de nouilles. Pour 4 personnes.
Faire cuire les nouilles à l'eau salée. Garder au chaud. Ouvrir à feu vif les moules et les coques, et au four les coquilles Saint-Jacques. Sortir les moules les coques et les coquilles Saint-Jacques de leurs coquilles. Couper les coquilles Saint-Jacques en escalopes. Mettre dans une casserole une échalote hachée avec une noix de beurre. Faire blondir. Ajouter les coquilles Saint-Jacques coupées. Laisser mijoter doucement 5 mn. Ajouter les moules et les coques et laisser cuire 2 mn Mélanger vivement aux nouilles et servir très chaud. On peut également mettre au milieu d'un plat les fruits de mer et dresser les nouilles autour. Dans ce cas, il faut ajouter un verre de vin blanc à l'eau rendue par les coquillages et s'en servir pour faire une sauce blanche à laquelle on ajoute une cuillerée de crème fraîche et que l'on verse sur les fruits de mer hors du feu.
Alexandre Pukall
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