Publiée le 01 Août 2010

 

une amie de Hong-Kong m'a apprise.
Ingrédients (pour 4 personnes):

4 escalopes de porc
une boîte moyenne de germes de soja
une boîte moyenne de haricots verts
2 ou 3 carottes
1 poivron vert
sauce de soja, huile de sésame, purée de piment, eau, maïzena.

1) dégraisser les escalopes de porc et les couper en petits morceaux. Les
cuire dans un wok avec de l'huile, saler et poivrer.
2) Retirer le porc du wok et le réserver; laver le wok.
3) Faire chauffer de l'huile dans le wok: y mettre à revenir le poivron
coupé en lamelles et les carottes en rondelles fines, puis ajouter les
haricots verts et le soja.
Faire revenir le tout pendant quelques minutes.
4) Pendant ce temps, dans un bol, mélanger eau, sauce de soja et un peu de
maïzena pour lier la sauce.Pour les quantités, je mets plus de sauce de soja
que d'eau; il doit y avoir suffisamment de sauce pour mouiller tous les légumes.
5) Verser ce mélange sur les légumes dans le wok; baisser le feu et mélanger
pendant 2 min.
6) Retirer cette préparation de légumes du wok et la réserver; laver le wok.
7) faire chauffer de l'huile dans le wok: y faire revenir les nouilles qui
auront préalablement été cuites dans l'eau bouillante.
8) lorsque les nouilles sont légérement dorées, verser dans le wok la
préparation de légumes avec sa sauce et les morceaux de porc. Bien mélanger
sur feu doux. Ajouter un tout petit peu de purée de piment (attention, c'est
trés fort!) et parfumer à volonté avec l'huile de sésame.
Servir bien chaud.
Rq: ce plat ce réchauffe trés bien.

 

 

Sandrine.MARZIOU [sandrine.marziou@wanadoo.fr]


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