Publiée le 01 Août 2010
Categories: P. de terre, Pates, Suisse
Yield: 4 Portions
250 g Pommes de terre epluchees
120 g Farine fleur
1 Oeuf
30 g Beurre
Sel
Poivre
Muscade
Resume par Rene Gagnaux
Cuire les pommes de terre a l'eau bouillante salee. Egoutter et
laisser secher a l'entree du four. Passer et ajouter a la puree
encore chaude la farine, l'oeuf, le beurre et les assaisonnements.
Rouler la pate en forme de saucisson et decouper au couteau des
morceaux de 20 g. Rouler ces morceaux de pate en forme de doigt sur
la table enfarinee.
Finition
Porter a ebullition de l'eau salee, y plonger les nouilles de pomme de
terre. Amener l'eau a ebullition, retirer du feu et laisser pocher 5
minutes. Les nouilles flottent a la surface. Egoutter.
On peut les servir ainsi avec un peu de beurre noisette ou des
croutons.
Variante: dans une poele chauffer du beurre clarifie et y colorer
rapidement les nouilles de pomme de terre. Egoutter et servir en
garniture d'une viande ou d'un ragout de champignons.
publication Georges Wenger
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