Publiée le 01 Août 2010

 

Nouilles asiatiques aux oeufs
A base de semoule de blé tendre ou dur, d’oeufs, d’eau et de sel. Disponibles sous différentes formes, leur goût rappelle nos nouilles. Temps de cuisson: env. 4 min.
Conservation: env. 2 ans.
Achat: *
Produit de remplacement: nouilles.

Nouilles chinoises
Faites à partir de farine de blé et de sel, elles sont longues, fines et souvent enroulées en écheveaux.
Préparation: mettre les nouilles dans de l’eau bouillante, retirer la casserole du feu,
laisser gonfler env. 4 min.
Conservation: env. 2 ans.
Achat: *

Nouilles transparentes (vermicelles)
A base de haricots mungo moulus (haricots de soja verts) et d’eau. Elles ont un goût neutre.
Préparation: arroser d’eau bouillante, laisser reposer au moins 10 min; ainsi, elles restent transparentes et lisses.
Conservation: env. 3 ans.
Achat: *

Nouilles de riz
Faites d’une pâte de farine de riz, elles ressemblent beaucoup aux nouilles transparentes avant cuisson. Cuites, elles deviennent blanches et ont un goût de riz.
Préparation: arroser d’eau bouillante, laisser reposer au moins 15 min.
Conservation: env. 3 ans.
Achat: *
Produit de remplacement: nouilles fines aux oeufs.

Feuilles à rouleaux de printemps
A base de farine de blé et d’eau, la pâte élastique est abaissée jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Ces feuilles sont congelées en différentes tailles (p. ex. carrés de 125 mm ou 250 mm de côté). Ne pas en sortir plus que nécessaire de l’emballage, car elles sèchent très vite.
Conservation: au congélateur, env. 1 an.
Achat: **
Produit de remplacement: pâte à strudel fraîche ou congelée.

* facile
** assez facile: dans les grandes surfaces, les rayons d’alimentation des grands magasins ou les épiceries asiatiques
*** plutôt difficile: dans les épiceries asiatiques

 

 

«Spécialités orientales», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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