Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
6 onces de nouilles chinoises cuites
1 once d'huile d'olive
5 grosses crevettes décortiquées
2 onces de tamari
1 échalote française émincée
2 onces de féves germées
1 once de gingembre haché
2 onces de tomates en cubes
1 once d'oignon rouge en cubes
2 onces de courgette en bâtonnets
1 bouquet de pousses de pois mange-tout
Une pincée de persil
Préparation:

Dans l'huile d'olive, faire revenir crevettes, échalotes, oignons rouges,
courgette et gingembre. Par la suite, y ajouter les féves germées et la
moitié des tomates. Déglacer avec le tamari et ajouter les nouilles
chinoises chaudes. Déposer dans une assiette et la décorer du reste de
tomates fraîches, des pousses de pois mange-tout et du persil haché. Ne pas
ajouter de parmesan frais, car celui-ci altére le goût du gingembre et du tamari.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

chef Jacques Talbot, du Cosmos Café, sur Grande Allée à Québec.


Aucun commentaire sur Nouilles shanghai

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire