Publiée le 01 Août 2010

 

Gâteau
10 blancs d'oeufs
1 pincée de crème de tarte (se trouve dans les épices)
1 pincée de sel
1 ½ tasse de sucre blanc
1 c. thé de vinaigre blanc
* c thé de fécule de maïs
½ c. thé d'extrait de vanille pure

Garniture

¼ tasse de sucre
1 ½ tasse de crème 35%
½ c. thé d'extrait de vanille pure
2 casseaux de belles framboises fraîches

Sauce

2 casseaux de framboises fraîches ou 1 boîte de framboises surgelées
½ tasse de sucre
Jus de citron
Crème 35% ou yogourt nature

* Moule à fond amovible de 22 cm (9 pouces) - (8 cm ou 3 pouces de haut)

* Badigeonner de beurre et enfariner avec la fécule de maïs
* Préchauffer votre four à 450 F
* Montez les blancs d'oeufs en neige avec la crème de tarte et le sel
jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mousseux
* Commencer à incorporer le sucre (1 c. soupe à la fois)
* Ajouter la vanille, le vinaigre et la fécule et verser dans le moule
* Enfourner dans le four préchauffé en fermant la porte hermétiquement. À
ce moment là il faut fermer le four et l'éteindre
* Laisser 8 heures au four et cuire doucement dans la chaleur décroissante
du purgatoire. N'ouvrez pas la porte. Démouler et mettre au frais.
* Fouetter la crème, le sucre et la vanille
* Napper le nuage sur le dessus et le contour avec la crème et déposer les
framboises fraîches sur toute la surface
* Servir avec le coulis (faits des 2 casseaux de framboises passées au
mélangeur avec le sucre et le jus de citron). Passer au tamis

 

 

"Claude Mercier"


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