Publiée le 05 Novembre 1998
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
350 g de confiture d'abricots (2/3 d'un pot)
4 blancs d'œufs
8 cuil. à soupe de coulis de fruits rouges
30 g de beurre
50 g d'amandes effilées
Sel
Préchauffez le four à th 6 (180'). Battez les blancs d'œufs avec une pincée
de sel en neige bien ferme.
Incorporez-y délicatement la confiture d'abricots, en soulevant, la masse.
Beurrez 4 ramequins à bords assez hauts et répartissez-y la préparation.
Posez Les dans un plat contenant 2 cm d'eau et faites cuire au four 20 min
au bain-marie. Grillez rapidement les amandes effilées dans une poêle
antiadhésive.
Démoulez les mousses d'abricot sur 4 assiettes en les retournant de façon à
les présenter côté gonflé vers le haut. Entourez de coulis de fruits rouges
et parsemez d'amandes effilées. Accompagnez de tuiles aux amandes ou de
macarons.
"Serge Bocquillon"
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