Publiée le 01 Août 2010

 

. 1 kg de nèfles
. 2 oignons
. 4 cuil à soupe d' huile d'olive
. 4 cuil à soupe de sucre en poudre
. 1/2 cuil à café de cannelle

Hacher finement les oignons et les faire revenir à feu très doux dans l'huile d'olive.
Dès que les oignons sont ramollis, recouvrir d'eau (2 verres, soit 40 cl) et laisser mijoter
10 minutes jusqu'à la réduction de la sauce.

Laver les nèfles, les éplucher et les vider sans les ouvrir.
Les disposer entières dans la sauce.
Laisser braiser 15 minutes.

À mi-cuisson, saupoudrer de cannelle et verser en pluie 2 cuillerées à soupe de sucre.
Faire mijoter 2 minutes.
Rajouter 1 cuillerée à soupe de sucre.
Laisser au chaud et ajouter la dernière cuillerce à soupe de sucre.

Faire mijoter del5 à 20 minutes; vérifier que la sauce s'est épaissie.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

recettes traditionnelles du Maghreb


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