Publiée le 01 Août 2010

 

La << couronne de Pâques » est traditionnellement garnie d'oufs durs teints, remplacés
parfois par une crème ou une mousse recouverte de petits oufs en sucre.

175 g de beurre;
200 g de sucre;
1 sachet de sucre vanillé;
2 cuil. à soupe de rhum;
1 pincée de sel;
4 oufs;
250 g de farine;
1 sachet de levare chimique;
65 g d 'amandes moulues;
75 g de chocolat rapé;
1 zeste de citron confit haché fin;
1 sachet de flan à la vanille.

Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum, le sel et les oufs.
Mélangez la farine, le flan à la vanille, la levure, et incorporez-les au contenu de la terrine.

Ajoutez le chocolat, les amandes, le citron, et amalgamez bien le tout.
Versez la pate dans un moule en couronne beurré et fariné
Faites cuire à four doux pendant 60 à 70 mn.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gateaux de l'europe traditionnelle


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