Publiée le 01 Août 2010

 

pour pâques
pour 4 personnes
préparation 30mn, attente 1h10

1 oeuf moyen en chocolat, 400gr de framboises, 100gr de sucre glace, 40cl de
crème liquide, 2 feuilles de gélatine de 2g chacunes

1- faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

2- Portez à ébullition 10cl de crème liquide et hors du feu ajoutez y la
gélatine égouttée, mélangez et laissez refroidir.

3- Mixez les framboises, filtrez et recueillez le coulis.

4- Incorporez le à la crème à la gélatine et mettez au frigo jusqu'à ce que
le mélange prenne la consistance d'une crème. Au moins 10mn.

5- Fouettez le reste de crème en chantilly. En fin d'opération incorporez le
sucre glace.

6- Prélevez la moitié de la chantilly , incorporez la au coulis de
framboises délicatement, puis incorporez le reste de chantilly.

7- Cassez le haut de l'oeuf en chocolat et remplissez le de mousse, mettez
1h au frigo. Servez trés frais.

michele bergeotte

 

 

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