Publiée le 01 Août 2010
Pour les réussir parfaitement, tes oeufs pochés:
Premièrement: il te faut des oeufs très, très frais. C'est à mon sens le
point le plus important... suite à de nombreuses expériences d'oeufs pochés.
:-)))
Deuxièmement, Il faut effectivement mettre un filet de vinaigre ( 1dl de
vinaigre pour 9 dl d'eau) dans une eau qui frémit mais ne bout pas.
Troisièmement, il ne faut pas mettre de sel dans l'eau de cuisson, sinon tes
blancs ne vont pas coaguler...
Quatrièmement, tu casses ton oeuf dans une tasse, par exemple, et tu le fais
glisser délicatement dans ton eau vinaigrée frémissante.
La cuisson dure environ 3 minutes pour de beaux oeufs de 53 g env. Si ce
sont de petits oeufs, diminue le temps de cuisson.
Ne pas cuire plus de 3 oeufs à la fois afin de ne pas trop refroidir l'eau
de cuisson.
Et si ton oeuf reste au fond au bout d'une minute, aide-le à remonter en
glissant délicatement une spatule dans le fond de ta casserole, sous l'oeuf.
Pour les garder au chaud pendant que tu prépares tous tes oeufs, tu laisses
baigner tes oeufs pochés dans une eau salée (ce coup ci) chaude mais pas
bouillante.
Zaza
fr.rec.cuisine
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