Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Ile-de-France; Oeufs
Pour 6 personnes :
12 oeufs
500 g d'oignons
60 g de gruyère
2 cuil. à soupe de farine
1/2 l de lait
2 cuil. à soupe de beurre
sel, poivre, muscade
Faites durcir les oeufs. Dans une cocotte, faites fondre doucement les oignons émincés dans le beurre. Lorsqu'ils commencent à blondir, saupoudrez-les de farine, faites-les revenir une minute, mouillez avec le lait froid d'un seul coup. Amenez à ébullition en remuant, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Coupez les oeufs en rondelles dans un plat à gratin, ajoutez le gruyère râpé dans la sauce aux oignons, parsemez de quelques noisettes de beurre. Mettez au four pour prendre couleur. Les oeufs à la tripe se servent aussi non gratinés. Dans ce cas, le fromage s'ajoute au moment de servir.
Vin conseillé: Minervois
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Oeufs a la tripe
Ajoutez un commentaire