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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 35-45mn
facile

50cl de lait entier, 3 oeufs, 75gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
fendue en deux dans la longueur.

1- Dans une casserole à fond épais, amener à ébullition le lait entier avec
le sucre et la vanille. Hors du feu laisser infuser 5mn, puis retirer la
vanille.

2- Préchauffer le four th6-7 200°C 390°F. Dans une terrine, battre
vigoureusement les oeufs en omelette. Y verser peu à peu le lait chaud
vanillé en fouettant sans cesse. Filtrer cette crème au travers d'un chinois
et la répartir dans 6 tasses ou 6 moules allant au four.

3- Les déposer dans un bain-marie (mettez une feuille de papier sulfurisé
percé de petits trous dans le fond de votre bain-marie cela n'éclabousseras
pas), contenant 1cm d'eau. Enfourner au tiers supérieur du four. Laissez
cuire 30 à 40mn. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu il doit
ressortir sec. Retirer les crèmes du four et laissez refroidir à température
ambiante avant de servir.

Conseil du magazine :
On peut préparer cette recette un peu à l'avance et réserver les pots ou
tasses de crème au réfrigérateur.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner HS gâteaux d'hier et d'aujourd'hui


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