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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 ramequins de 1,2 dl:
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille
75 g de sucre en poudre
3 gros oeufs

Faire bouillir le lait avec le sucre et la demi-gousse
de vanille fendue. Laisser infuser 5 min et retirer
la vanille.
Battre vigoureusement les oeufs dans une terrine,
verser peu à peu le lait chaud tout en battant.
Passer à travers un tamis fin. Verser dans les
ramequins.
Recouvrir la lèchefrite du four avec 2 ou 3 épaisseurs
de papier absorbant.
Y poser les ramequins et remplir d'eau chaude jusqu'au
niveau de la crème.
Faire cuire à four assez chaud au tiers supérieur du
four.
La crème est cuite lorsqu'elle ne coule plus.
Retirer du four et laisser refroidir (la crème
épaissit en refroidissant).

 

 

http://www.lesucre.com


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