Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées
Pour 6 personnes :
12 oeufs
125 g de crème fraîche
1 petite boîte de concentré de tomate
100 g de gruyère râpé
6 plats à oeufs individuels
sel, poivre
Dans une casserole, sur feu doux, mélangez la crème, le concentré de tomate et 50 g de gruyère râpé. Salez, poivrez et remuez bien. Beurrez les plats à oeufs, cassez 2 oeufs dans chacun d'eux et passez-les 2 mn à four doux 150° (4 au thermostat). Sortez les plats du four et versez la sauce chaude sur les oeufs, saupoudrez du reste de râpé et remettez à four chaud 240° (8 au thermostat) pendant 5 mn.
Note: Comme dans toutes les cuissons au four, ce dernier doit être chauffé 20 mn avant son utilisation.
Vin conseillé: Crépy
ELLE 2000 recettes
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