Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 22 mn
Catégories: Bretagne; Entrées

Pour 6 personnes :
12 oeufs moyens
12 tranches de pain de mie rond
100 g de beurre
150 g de
crevettes décortiquées
1 dl de vin blanc sec
200 g de crème
1 cuil. à soupe de fécule
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
sel, poivre
huile
12 moules à dariole

Beurrez largement chaque moule, cassez-y un oeuf, mettez à cuire au bain-marie, couvert, non-bouillant jusqu'à ce que tout le blanc de l'oeuf soit cuit mais le jaune encore liquide (6 à 7 mn). Faites dorer le pain écroûté dans moitié beurre, moitié huile. Faites gonfler les crevettes dans le vin blanc à feu doux, faites-le réduire de moitié, puis ajoutez la crème, la fécule délayée à froid, le concentré de tomate. Faites bouillir, salez, poivrez. L'assaisonnement doit être assez relevé. Démoulez les oeufs sur les tranches de pain, nappez-les de sauce.


Vin conseillé: Gros-Plant

 

 

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