Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
6 oeufs
75 g de beurre
300 g de crème fraîche
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre du moulin
1 pointe de fécule de maïs
6 plats à oeufs individuels
Dans chaque plat, faites fondre très doucement un peu de beurre. Cassez un oeuf dedans et faites cuire à feu très doux. Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, faites-la réduire de moitié et liez la sauce en ajoutant la fécule délayée dans très peu d'eau. La sauce doit juste napper le dos d'une cuillère. Ajoutez le persil et la ciboulette hachés, salez, poivrez. Versez la sauce sur les oeufs cuits à point. Servez immédiatement.
Note: Si vous utilisez des plats en porcelaine à feu, protégez-les en n'oubliant pas de glisser, entre le plat et le feu, une plaque d'amiante.
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