Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées
Pour 6 personnes :
24 petites saucisses fraîches
12 oeufs moyens
1/4 de litre de sauce tomate réduite
125 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre, cayenne
Relevez la sauce tomate d'une petite pointe de cayenne. À la poêle à peine graissée d'huile, faites dorer doucement les saucisses après les avoir piquées pour qu'elles n'éclatent pas. Faites fondre une noix de beurre dans chaque plat individuel, cassez-y les deux oeufs, disposez 2 saucisses sur le blanc. Faites cuire à feu doux en centrant les jaunes, puis accélérez le feu pour finir de cuire. Disposez sel et poivre sur la table, et servez en même temps la sauce tomate, dont chacun ajoutera une petite cuillerée à soupe sur les oeufs. Présentez en même temps des tartines de pain de campagne grillées.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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