Publiée le 01 Août 2010

 

Casser 6 oeufs très frais dans une bonne casserole à fond épais. Ajouter sel, poivre, 3 c à soupe de lait et 15 g de beurre divisé en petits morceaux. Cuire très doucement à chaleur modérée en fouettant constamment jusqu'à ce que les oeufs prennent consistance crémeuse. Retirer du feu et joindre 15 autres g de beurre, en fouettant encore quelques instants. Servir immédiatement. Variantes. Remplacer le beurre et le lait par de la crème fraîche. On peut ajouter toutes sortes de garnitures aux oeufs brouillés, soit avant la cuisson: fines herbes hachées, dés de jambon, fromage râpé, etc...; soit après la cuisson: champignons sautés, truffes, tomates, petits croûtons frits, légumes divers, etc. Dans ce cas, la garniture doit être chauffée avant d'être jointe aux oeufs.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Oeufs brouillés

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire